Pengguna Linux untuk koding

Permisi agan2 semuanya , Disini ada yang coding pakai ubuntu gak ? kalau ada sharing yuk , saya pengguna linux juga :) terimakasih

avatar Rhakim
@Rhakim

13 Kontribusi 9 Poin

Diperbarui 5 tahun yang lalu

57 Jawaban:

Saya Kebetulan Pake Backbox gan, Kalo android saya pake Android Studio, Kalo Web App saya Sublime

avatar OutAttacker
@OutAttacker

40 Kontribusi 11 Poin

Dipost 8 tahun yang lalu

wah kita sama gan saya juga pengguna linux ubuntu, gimana gan repot gak

avatar kartadinata
@kartadinata

121 Kontribusi 78 Poin

Dipost 7 tahun yang lalu

Java pakai bluej, kalau WebApp pake Sublime gan.. enak

avatar CodenameJR
@CodenameJR

278 Kontribusi 107 Poin

Dipost 7 tahun yang lalu

Kita pake Lubuntu (LXDE) gan. berat gan desktop Unity punya Ubuntu. Coding pake Brackets (Lebih enteng dari atom) LAMPP sama HeidiSQL (Pakai wine)

Antara dua gan kalau sy sih, kalo ga Lubuntu ya Manjaro soalnya dua ini yg ringan, paket instalan software lengkap, stabil

avatar QaiserLab
@QaiserLab

366 Kontribusi 390 Poin

Dipost 7 tahun yang lalu

Mw sharing jg nih kebetulan ane sendiri jg pk ubuntu 16.04 utk xampp ane pk versi 7.1 dan utk text editorny ane pake atom gan, utk java ane pk netbeans, selama nyoba koding di ubuntu ane merasa lebih nyaman ketimbang pk windows gan, niatny sih ane pgn nyoba pake codeos itu distro linux khusus utk programming jd pas nginstall codeos udh langsung otomatis terinstall tuh text editor ky atom, sublime text, android studio dll tp gara2 codeos cm ada yg 32 bit jdnya ane pk ubuntu dah

avatar hanifrazin
@hanifrazin

44 Kontribusi 18 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

Klo antum gmn?

avatar hanifrazin
@hanifrazin

44 Kontribusi 18 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

Ane pake antergos turunannya archlinux, pake sublime3 enak buat ngoding. tinggal tambah plugin aja

avatar syahid24
@syahid24

4 Kontribusi 3 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

Di sini pd pake macem2 distro linux ya, kira ada gak ya distro linux yg bnr2 dibuat khusus utk lingkungan programmer dan untuk kerja?

avatar hanifrazin
@hanifrazin

44 Kontribusi 18 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

@hanifrazin ada jawabannya semicode os tapi masih lagi versi beta dan coming soon untuk 64 bit kita tungguin aja ane juga tertarik sama ini

avatar kartadinata
@kartadinata

121 Kontribusi 78 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

@kartadinata sama nih ane jg lagi nungguin, moga2 secepatny lah yg 64 bit bisa cepet rilis. Amin.

avatar hanifrazin
@hanifrazin

44 Kontribusi 18 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

ane pakek ubu14.04 gan, ribetnya sih pengaturan permissionnya, apalagi gw masih awam tentang permission di linux, kmren sempet move k win7 sebentar ngodingya karena pas mau ngatur permission di ubuntunya mentok -_-. tapi sekarang udah clbk ke ubuntu lagi kok :D

avatar xabitortilla
@xabitortilla

12 Kontribusi 3 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

Pakai Xubuntu 16.04

Text Editor : Atom Browser: Chrome, Chromium, Firefox Untuk toolnya pakai XAMPP aja yang gak ribet.

Karena dulu pernah belajar android juga terinstall Genymotion dan Android Studio

avatar afrijaldz
@afrijaldz

220 Kontribusi 86 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

Hai @Rhakim, Saya pengguna distro OS Freya dan CentOS, Mari kita kembangkan aplikasi menggunakan Linux

avatar ProgrammerJalanan
@ProgrammerJalanan

1 Kontribusi 0 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

OS khusus programming gan => [link]http://www.semicodeos.com/ [/link]

Liputannya => https://www.codepolitan.com/semicode-os-distro-linux-baru-untuk-para-programmer-dan-web-developer

avatar jhonyrain32
@jhonyrain32

196 Kontribusi 192 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

Mantap gan.. ane baru tahu euy..

avatar syahid24
@syahid24

4 Kontribusi 3 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

saya juga pengunaa linux pake os backbox

avatar hendroa
@hendroa

73 Kontribusi 8 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

ane make linux ubuntu ngoding web, web server nginx dengan editor atom menurut ane lebih enak ngoding dengan linux dari pada os sebelah :D

avatar aliemtakarai
@aliemtakarai

1 Kontribusi 1 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

gan mau tanya nih, kebanyakan programer klo sudah buat projek yang besar biasanya emng pake distro linux ya gan?

avatar PrayDwi
@PrayDwi

4 Kontribusi 0 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

@PrayDwi ngga juga sih, pernah kerja di kantor yg mayoritas make macbook / OSX. Banyak juga yg lebih nyaman pakai windows. linux baik buat ngebiasain, platform server yg umum dipake, ya linux. Apalagi kalau kelola VPS (Virtual Private Server), biasanya yg populer Ubuntu dan CentOS. Dengan pakai linux yg jelas agan terbiasa kerja di terminal dengan perintah2 Unix. Kalau agan kelola server, utk penginstalan aplikasi2 servernya aja pakai perintah gan, ga perlu GUI. Perbandingan user windows expert sama user linux expert, mungkin gini gan. Kalau mousenya dicabut, pengguna windows biasanya ga berkutik, kalau pengguna linux masih bisa jalan lewat terminal. Terminalnya linux bisa ngelakuin banyak hal, bahkan ngoding aplikasi pun bisa lewat terminal pakai vim (no mouse). btw, gw lagi cobain Fedora nih, bagus juga, rapih

avatar QaiserLab
@QaiserLab

366 Kontribusi 390 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

Saya Make Ubuntu 14.04 Tools : Chrome , Sublime , Xampp, PhpStorm, Firefox lebih seru make linux klo buat coding , dan texture font di windows dan linux beda gan,bagusan linux, best lah

avatar zapzipzupzepzop
@zapzipzupzepzop

140 Kontribusi 137 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

permisi pak saya mau tanya nih dan sedikit curhat hehe,

1. saya dulu di linux tepat di distro Elementary OS lumayan enak nyaman dan tampilannya seperti MAC dan kendalanya waktu itu saya install ATOM EDITOR selesai, tetapi saat mau install packagenya bermasalah trus, akhirnya saya balik lagi ke WINDOWS. 2. Ada saran gak pak? buat pindah ke linux apa ya? agar tidak kaget nantinya saat di linux, tetapi dasar di linux mungkin saya udh pegang pak hehe

Sebelumnya Terima Kasih.

avatar adib
@adib

40 Kontribusi 16 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

kalo saran saya sih utk agan @adib lebih baik pake ubuntu aja tp yg versi terbaru ya, soalny utk install package ky atom sm sublime itu lebih enak trs juga tutorialnya banyak. klo atom sih emang ane akuin dia emang powerful gan utk sejenis text editor yg gratisan tp utk mslh package kyny hampir semuanya pernah ngalami masalah sih gan jd ga tergantung sm jenis OS yg dipake. itu sih menurut ane ya gan.

avatar hanifrazin
@hanifrazin

44 Kontribusi 18 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

saya pakai xubuntu 16.04

amunisi buat koding: -text editor atom -xampp,MariaDB -browser pake chrome -Netbeans buat java

oh ya,untuk kerjain office saya pakai WPS,lebih enak gan dan lebih mirip Ms.Office;y terutama open source

salam user GNU :)

avatar zefanyahaniel
@zefanyahaniel

18 Kontribusi 9 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

bner banget stuju saya juga pk WPS ya semi2 Ms Office lah tapi masih tetep powerful walaupun gratisan

avatar hanifrazin
@hanifrazin

44 Kontribusi 18 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

@adib iya gan. Kmaren install di ubuntu atom packagenya error juga sy. Ini sy di fedora lancar jaya gan nginstall atom, packagenya pun ga bermasalah. Sy pake fedora spin xfce gan.

avatar QaiserLab
@QaiserLab

366 Kontribusi 390 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

Ane jg pengguna linux gan, pkenya ubuntu, DE nya gnome 3 untuk text editor dah nyaman pke atom, dan untuk servernya sih pke nginx bkn xampp

avatar cacadosman
@cacadosman

10 Kontribusi 4 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

gan ane install linux paling adem Mint Mate, yg lain cpu usage tinggi bener, itu kenapa ya gan ? ada cara nggak buat ngepasin driver vga nya ?

avatar switch
@switch

78 Kontribusi 23 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

@switch desktop environment-nya yg paling ngaruh gan, makanya pake desktop yg simple aja ky XFCE atau LXDE. itu karena kebeneran aja agan pake Mate (lebih ringan), coba agan pake linux mint Cinnamon lebih berat gan. Unity punya Ubuntu juga berat. cek aja CPU Usagenya, si desktop environment itu.

emang pake driver VGA apa gan? ga kena detect ya?

avatar QaiserLab
@QaiserLab

366 Kontribusi 390 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

Saya pake ini ::

Manjaro, kalau Ubuntu kemaren entah kenapa kurang suka dgn random freeze dan error.

avatar MartinX
@MartinX

1 Kontribusi 0 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

@QaiserLab ATI HD5470

ada yg tau cara set modem 4G only di linux ?

avatar switch
@switch

78 Kontribusi 23 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

Ubuntu 16.04 Text Editor : Atom. Tools : XAMPP. Browser : Chrome & Firefox.

avatar Andeska359
@Andeska359

2 Kontribusi 1 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

Oke mas @QaiserLab Makasih Banyak... :) @Andeska359 mas gmn di atom install packagenya?

avatar adib
@adib

40 Kontribusi 16 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

Apapun Distro Linux agan-agan sekalian, jangan lupakan GNU ya gan; Linux hanya kernel, sedangkan hampir semua aplikasi/librarinya berasal dari GNU; Sehingga terbentuklah sistem operasi yang ber-kernel Linux dan aplikasi dari GNU; jadinya GNU/Linux; #CMIIW;

Saya sering memakai -nano- dan -vim- untuk teks editor wkwkwk;

avatar davidadinugroho
@davidadinugroho

3 Kontribusi 2 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

@davidadinugroho pasti master ini ,,, pakeknya aja vim sama nano ,,, aku salut banget ... heheheh

avatar wedev
@wedev

86 Kontribusi 23 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

@adib ya kayak install package atom di windows mas,tinggal masuk ke setting trs ke package lalu cari package yg pengen di install. :)

avatar Andeska359
@Andeska359

2 Kontribusi 1 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

saya udah 3bulan pake KDE Neon + dimodif theme macOs haha

avatar ayatmaulana
@ayatmaulana

2 Kontribusi 0 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

saya pake ubuntu 16.04 untuk web servernya saya make lampp text editor pake atom menurut saya enak pake linux untuk ngoding jadi lebih fokus buat belajar juga soalnya ane kalo make windows suka main game terus hehe

avatar iqbalsyamil12
@iqbalsyamil12

1 Kontribusi 0 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

saya pakai xubuntu 17.04,jujur lebih ringan dari pada bapaknya Ubuntu hehe,saya lebih suka koding atau ngerjain tugas kuliah pakai linux.Awalnya saya pakai dual boot mode di laptop saya,jadi linux untuk kerja dan windows buat main game :D.Tapi sejak laptop saya ganti hardisk,OS yg saya pakai cuma linux Xubuntu 17.04.Nih amunisi ane buat ngoding:

text editor :atom localserver :lampp browser :chromium java :NetBeans

kalo untuk office pakai WPS(kloningan MS.Office ;P)

avatar zefanyahaniel
@zefanyahaniel

18 Kontribusi 9 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

@iqbalsyamil12 setuju gan wkwkw,koding pakai windows bawaanya mau buka PES mulu

avatar zefanyahaniel
@zefanyahaniel

18 Kontribusi 9 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

Pakai linux mint mate lebih ringan. Kalo web pake visual/sublime saya enak .. android studio pkai ram 4 gb lancar jaya. Tp pakai vysor untuk esti g aplikasi

avatar vianziro
@vianziro

1 Kontribusi 0 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

Saya pengguna Linux sobat, ane pakai distro ubuntu

avatar zakanoor
@zakanoor

4 Kontribusi 0 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

Banyak ragam pengguna distro juga disini, saya pake debian sejak versi 7 hingga sekarang dengan OpenBox utk WM, karena udah nyaman jadi gak pernah ganti distro lain :D

Beberapa bulan belakangan ini saya udah mulai berangsur fokus ke JavaScript development (backend) dengan expressjs tentunya dan beralih menggunakan Atom text editor karena jatuh cinta dengan plugin integrated terminal :D namun disayangkan belum bisa mengalahkan super speed dan ramah ram dari sublime text.

avatar nubilfi
@nubilfi

8 Kontribusi 4 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

Kebetulan nih, ane mau ganti OS ke Linux, d sini ad yg pk Linux Mint ga ya?

avatar reihanagamsk
@reihanagamsk

125 Kontribusi 41 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

Misi gan, mau nanya..

Distro linux yang bagus buat newbie progammer selain semicodeOS apa ya?

avatar Dcahya
@Dcahya

6 Kontribusi 1 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

Ubuntu , Linux Mint , Elementary Os mas

avatar zapzipzupzepzop
@zapzipzupzepzop

140 Kontribusi 137 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

saya juga ngoding pake linux lubuntu gan

avatar 1Firsts
@1Firsts

18 Kontribusi 3 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

saya sekarang linux make deepin 15.4. turunannya debian, tampilannya bagus :v

https://www.deepin.org/en/

avatar arkaanni
@arkaanni

29 Kontribusi 15 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

Permisi kak, saya juga pake ubuntu kak, kalo mau instal linux codeos apa harus ubuntunya dihapus dulu apa bisa juga menggunakan virtualbox?? Mohon bantuannya kak @hanifrazin. Terimakasih

avatar gugunguntoro
@gugunguntoro

250 Kontribusi 10 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

saya pengguna kali linux untuk coding hehe..

avatar jhonyrain32
@jhonyrain32

196 Kontribusi 192 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

@sekarbumi, iya gan linux itu nya ntar di hapus , pas nginstall distro linux baru

avatar 1Firsts
@1Firsts

18 Kontribusi 3 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

@2Second jadi tetep pake satu linux ya kak?

avatar gugunguntoro
@gugunguntoro

250 Kontribusi 10 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

kalo saya pake deepin distro

avatar hajidalakhtar1502
@hajidalakhtar1502

6 Kontribusi 6 Poin

Dipost 5 tahun yang lalu

saya juga pengguna linux pake ElementaryOS Loki based Ubuntu 16.04 LTS

avatar hikamabq
@hikamabq

31 Kontribusi 12 Poin

Dipost 5 tahun yang lalu

Saya juga mau ikut sharing mas bro semuanya :)

OS : Ubuntu 16.04 LTS IDE : Eclipse (untuk Java EE, C++) IDE : Android Studio (untuk android app) Text editor : Visual Studio Code (untuk html, css, javascript) Web container : Tomcat Database server : MySQL Framework : Jersey (untuk membuat RESTful web API)

Kalau ada yang menapaki jalan serupa dengan saya, boleh dong sharing, saya juga masih proses belajar :)

avatar aang94
@aang94

16 Kontribusi 5 Poin

Dipost 5 tahun yang lalu

Untuk kerja (Web Dev) saya pakai deepin manjaro

OS : Deepin Manjaro (Arch base) Text Editor : Atom Web Server : Apache DB Server : Postgre Framework : Laravel

Sudah 1 thn lebih dan running well, ngga terlalu ribet, malah bingung kalau balik lagi pakai windows hhe

avatar lukmanfreedom
@lukmanfreedom

121 Kontribusi 55 Poin

Dipost 5 tahun yang lalu

kalo saya masih pemula cuma pakai dev c ++ dan notepad++ untuk IDE nya

avatar sakanario
@sakanario

1 Kontribusi 0 Poin

Dipost 5 tahun yang lalu

Pas banget mas, saya pakai ubuntu 18.04, saya prefer LTS version for long term supportnya. Aplikasi yang saya pakai VCE (visual code editor), Sublime Text, git, svn, xampp linux, nodejs dll.

avatar tompradana
@tompradana

134 Kontribusi 95 Poin

Dipost 5 tahun yang lalu

Login untuk ikut Jawaban