membuka server

permisi, mau tanya. kalau mau membuka mysql server, localhost lewat browser web itu gimana yah? kok saya nggak bisa dibuka lewat web, mohon bantuannya...

terimakasih,

avatar odi
@odi

6 Kontribusi 0 Poin

Diperbarui 8 tahun yang lalu

6 Jawaban:

Maksudnya phpmyadmin bukan gan? tergantung port local servernya kalo iya. Misalnya pake MAMP nginstalnnya biasanya di localhost:8080/phpmyadmin kalo XAMPP localhost/phpmyadmin *bener-bener tergantung gan

avatar hilmanski
@hilmanski

2656 Kontribusi 2129 Poin

Dipost 8 tahun yang lalu

Coba gan buka localhost/phpmyadmin pada browser ente

avatar maszgalang
@maszgalang

297 Kontribusi 80 Poin

Dipost 8 tahun yang lalu

jadi gini gan, kan saya sudah install mysql servernya lalu saya coba buka phpmyadmin dari browser, itu nggak bisa nampilin ke browser gan, itu solusinya apa gan, apa harus install tools lainnya?

avatar odi
@odi

6 Kontribusi 0 Poin

Dipost 8 tahun yang lalu

phpmyadmin itu software gan setahu ane, dia butuh localserver buat ngejalanin, yang paling simpel tinggal install https://www.apachefriends.org/de/index.html (XAMPP) atau (MAMP) https://www.mamp.info/en/

avatar hilmanski
@hilmanski

2656 Kontribusi 2129 Poin

Dipost 8 tahun yang lalu

jadi dari phpmyadmin harus di hubungin dulu gan, dari mysql comunity server?

avatar odi
@odi

6 Kontribusi 0 Poin

Dipost 8 tahun yang lalu

Cukup install salah satu software tadi, udah otomatis phpmyadmin dan mysql servernya, ngga perlu pusing apa-apa lagi, bagus

avatar hilmanski
@hilmanski

2656 Kontribusi 2129 Poin

Dipost 8 tahun yang lalu

Login untuk ikut Jawaban