saran bagi pemula

hallo teman-teman sekolah koding saya member baru nih dan saya gak ada basic sama sekali dibidang kayak gini, tapi saya pengen belajar dunia IT menurut kalian hal apa yg pertama harus saya pelajari ?? terimakasih

avatar Kiki22
@Kiki22

2 Kontribusi 0 Poin

Diperbarui 10 bulan yang lalu

7 Jawaban:

Jawaban Terpilih

Kalau mau berlajar programming, mulainya dari : 1. HTML 2. CSS 3. JavaScript 4. PHP Klik disni untuk mengikuti step by step nya https://sekolahkoding.com/track

avatar chaidiryahya
@chaidiryahya

139 Kontribusi 99 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

Dunia IT tuh luas gan, agan mau fokusnya kemana ? Mau ke Networking ? Programming ? Atau lainnya ?

avatar ahanafi
@ahanafi

814 Kontribusi 551 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

Lebih baik agan lebih belajar dasar dasar programing dulu gan masalah bidang nggak bidang apalagi nggak dibidang IT itu bukan jadi masalah buat agan untuk belajar teknologi informasi

avatar arisid96
@arisid96

179 Kontribusi 71 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

pertama bener kata agan @ahmadhanaf diatas kalau dunia IT itu luas, nah agan tentuin dulu mau kemana. kalau semisal mau ke Programming, agan coba belajar Alur program atau biasa disebutnya sih Algoritma, kalau saran saya sih ya yang paling enak buat mahamin algoritma itu bahasa C++, coba pelajari C++ trus agan bikin studi kasus sederhana buat nyelesain masalah tersebut. kalau udah biasa nanti belajar bahasa apa saja jadi lebih mudah

avatar nurcahyaari
@nurcahyaari

34 Kontribusi 12 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

programming yang penting algoritma/logika nya jalan pasti mudah.. yang minim algoritma bisa belajar HTML/CSS aja dlu pasti nanti ketagihan hehe..

avatar kentos
@kentos

10 Kontribusi 1 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

kalau agan ingin belajar di bagian web programming apa kata agan @chaidiryahya itu benar, itu urutan untuk belajar web programming.. kalau untuk belajar desktop programming agan @nurcahyaari ituu benar pakai bahasa C atau C++ tapi kalau saya pertama belajar itu pakai pascal abis tuh lompat sangat jauh ke VB.Net.. :v

avatar ryansyehan02
@ryansyehan02

9 Kontribusi 4 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

terima kasih buat semua jawaban dan saran-sarannya, kalian semua sangat membantu

avatar Kiki22
@Kiki22

2 Kontribusi 0 Poin

Dipost 6 tahun yang lalu

Login untuk ikut Jawaban